चारधाम यात्रा मार्गों पर तीर्थयात्रियों को स्वास्थ्यवर्धक भोजन उपलब्ध कराने के उद्देश्य से खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग ने ‘आज से थोड़ा कम’ अभियान शुरू कर दिया है। अभियान का मुख्य उद्देश्य भोजन में अतिरिक्त नमक, चीनी और वसा की मात्रा को नियंत्रित करना है। जिससे हृदय रोग, मधुमेह और उच्च रक्त चाप जैसी बीमारियों से बचाव किया जा सके।
आयुक्त एवं स्वास्थ्य सचिव डॉ. आर. राजेश कुमार ने बताया, अभियान को ग्राउंड जीरो पर शुरू कर दिया गया है। इसके लिए रेस्टोरेंट व होटलों को प्रोत्साहित किया जा रहा है कि वे शेफ और खाद्य विशेषज्ञों के सहयोग से स्वास्थ्यवर्धक व्यंजन तैयार कर पोषण संतुलन का ध्यान रखें।
इस अभियान के तहत फ्लेक्स बैनर, पोस्टर एवं डिजिटल माध्यमों के जरिये जागरूकता बढ़ाई जा रही है। डॉ. आर. राजेश कुमार ने कहा, मुख्यमंत्री व स्वास्थ्य मंत्री के दिशा निर्देश पर अभियान को शुरू किया गया है।दोबारा प्रयुक्त खाद्य तेल के स्वास्थ्य पर दुष्प्रभाव रोकने की रणनीति